La Neuvième Planète

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - Recette facile

Fil des billets

dimanche, 15 janvier 2012

Poulet rôti & four propre !

Récemment j'ai acheté une cocotte Maître CERAM (acier enrobé de céramique). Partout, je n'entends que des éloges sur cette cocotte, alors j'ai voulu savoir si ils étaient fondés. Verdict : que du bonheur, un poulet bien grillé et un four tout propre. Que demander de plus ?

vignette.jpg

Lire la suite...

Purée de potimarron maison

Pour accompagner mon rôti de cerf j'ai eu envie d'essayer de faire une purée de saison : une purée de potimarron. Si vous avez des châtaignes vous pouvez remplacer les pommes de terre par ces dernières.

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 9 janvier 2012

La panna cotta classique

Suite à la demande incessante d'une certaine personne (suivez mon regard), voici la recette classique de la panna cotta, facile et rapide à réaliser : et tellement bonne... Elle ravira petits et grands.

vignette.jpg

Lire la suite...

lundi, 2 janvier 2012

Gâteau à la carotte (carrot-cake)

En général je succombe rarement aux modes culinaires, mais il a suffit que je lise le message posté par Cuisine Colorée sur mon blog, pour que je tombe tout naturellement sur sa recette de carrot-cake ! Providence ? Même après en avoir lu des dizaines sans conviction, celle-ci m'a tout de suite plu. Alors, je n'ai pas hésité à la tester. je l'ai un peu modifiée en l'adaptant à mes critères : tout simplement délicieux, pour la deuxième fois déjà.

vignette.jpg

Lire la suite...

mardi, 20 décembre 2011

Feuilletés figues, chèvre & noix

Comme vous pouvez le constater, en ce moment je suis dans ma période pâte feuilletée...

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 18 décembre 2011

Amuse-bouche 4 : panel de petits croissants feuilletés...

Lorsque je suis tombée sur les "P'tits croissants pour l'apéro: jambon/gruyère et tapenade" de Virginie j'ai tout de suite envisagé les possibilités infinies qu'offrait cette recette... Aucun goût ne semble impossible, j'en ai le vertige... Je vais même en congeler pour Noël...

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 11 décembre 2011

Sauce aux airelles

Cette sauce accompagnera à merveille toutes vos viandes et en particulier, avec son petit goût acidulé, tous vos gibiers.

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 13 novembre 2011

Gaufres sucrées à la bière

Avec un peu de retard (Oups ! 2 ans déjà...), comme promis dans ma recette des "gaufres salées au bacon & Cheddar", voici celle des gaufres sucrées à la bière de ma nièce... La bière apporte le petit plus, une légèreté incomparable...

vignette.jpg

Lire la suite...

mercredi, 2 novembre 2011

Endives braisées au jambon

La saison des endives débute. Cette année j'ai eu envie de manger des endives braisées. Mais comme tout le monde n'est pas fan de ce petit légume (suivez mon regard !), je suis obligée d'avoir recours à des petites ruses : je les ai "dissimulées" sous de la béchamel et du jambon et elles sont passées comme une lettre à la poste (enfin, par les temps qui courent, je ne sais plus trop si cette expression est encore d'actualité de nos jours !).

vignette.jpg

Lire la suite...

dimanche, 16 octobre 2011

Muffins aux épinards, chèvre & noisettes

Rien qu'en regardant ces jolis muffins j'ai déjà l'impression de me sentir mieux, d'être en meilleure santé : tout ce vert... Non, sans blague, il me restait des épinards et une bûche de chèvre dont je ne savais pas quoi faire. Un manque d'inspiration certain. Alors les muffins sont venus à ma rescousse. Merci "Mr Muffin". L'association épinards / chèvre / noisettes est heureuse. Je garde la recette !

vignette.jpg

Lire la suite...

- page 3 de 10 -