Récemment j'ai acheté une cocotte Maître CERAM (acier enrobé de céramique). Partout, je n'entends que des éloges sur cette cocotte, alors j'ai voulu savoir si ils étaient fondés. Verdict : que du bonheur, un poulet bien grillé et un four tout propre. Que demander de plus ?
Tag - Recette facile
dimanche, 15 janvier 2012
Poulet rôti & four propre !
Par Patou le dimanche, 15 janvier 2012, 13:50 - Le pays du salé
Purée de potimarron maison
Par Patou le dimanche, 15 janvier 2012, 13:44 - Le pays du salé
Pour accompagner mon rôti de cerf j'ai eu envie d'essayer de faire une purée de saison : une purée de potimarron. Si vous avez des châtaignes vous pouvez remplacer les pommes de terre par ces dernières.
lundi, 9 janvier 2012
La panna cotta classique
Par Patou le lundi, 9 janvier 2012, 19:01 - Le pays du sucré
Suite à la demande incessante d'une certaine personne (suivez mon regard), voici la recette classique de la panna cotta, facile et rapide à réaliser : et tellement bonne... Elle ravira petits et grands.
lundi, 2 janvier 2012
Gâteau à la carotte (carrot-cake)
Par Patou le lundi, 2 janvier 2012, 18:41 - Le pays du sucré
En général je succombe rarement aux modes culinaires, mais il a suffit que je lise le message posté par Cuisine Colorée sur mon blog, pour que je tombe tout naturellement sur sa recette de carrot-cake ! Providence ? Même après en avoir lu des dizaines sans conviction, celle-ci m'a tout de suite plu. Alors, je n'ai pas hésité à la tester. je l'ai un peu modifiée en l'adaptant à mes critères : tout simplement délicieux, pour la deuxième fois déjà.
mardi, 20 décembre 2011
Feuilletés figues, chèvre & noix
Par Patou le mardi, 20 décembre 2011, 10:34 - Le pays du salé
Comme vous pouvez le constater, en ce moment je suis dans ma période pâte feuilletée...
dimanche, 18 décembre 2011
Amuse-bouche 4 : panel de petits croissants feuilletés...
Par Patou le dimanche, 18 décembre 2011, 11:47 - Le pays du salé
Lorsque je suis tombée sur les "P'tits croissants pour l'apéro: jambon/gruyère et tapenade" de Virginie j'ai tout de suite envisagé les possibilités infinies qu'offrait cette recette... Aucun goût ne semble impossible, j'en ai le vertige... Je vais même en congeler pour Noël...
dimanche, 11 décembre 2011
Sauce aux airelles
Par Patou le dimanche, 11 décembre 2011, 10:41 - Le pays du salé
Cette sauce accompagnera à merveille toutes vos viandes et en particulier, avec son petit goût acidulé, tous vos gibiers.
dimanche, 13 novembre 2011
Gaufres sucrées à la bière
Par Patou le dimanche, 13 novembre 2011, 18:10 - Le pays du sucré
Avec un peu de retard (Oups ! 2 ans déjà...), comme promis dans ma recette des "gaufres salées au bacon & Cheddar", voici celle des gaufres sucrées à la bière de ma nièce... La bière apporte le petit plus, une légèreté incomparable...
mercredi, 2 novembre 2011
Endives braisées au jambon
Par Patou le mercredi, 2 novembre 2011, 09:33 - Le pays du salé
La saison des endives débute. Cette année j'ai eu envie de manger des endives braisées. Mais comme tout le monde n'est pas fan de ce petit légume (suivez mon regard !), je suis obligée d'avoir recours à des petites ruses : je les ai "dissimulées" sous de la béchamel et du jambon et elles sont passées comme une lettre à la poste (enfin, par les temps qui courent, je ne sais plus trop si cette expression est encore d'actualité de nos jours !).
dimanche, 16 octobre 2011
Muffins aux épinards, chèvre & noisettes
Par Patou le dimanche, 16 octobre 2011, 17:05 - Le pays du salé
Rien qu'en regardant ces jolis muffins j'ai déjà l'impression de me sentir mieux, d'être en meilleure santé : tout ce vert... Non, sans blague, il me restait des épinards et une bûche de chèvre dont je ne savais pas quoi faire. Un manque d'inspiration certain. Alors les muffins sont venus à ma rescousse. Merci "Mr Muffin". L'association épinards / chèvre / noisettes est heureuse. Je garde la recette !
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